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Par zeuus le 30 Mai 2014 à 22:38
LA PAELLA
préparation : 45min
cuisson :20 min
pignon poulet : 15
blanc de dinde : 6 bon morceau
blanc de poulet : 6 bon morceau
chorizo doux et fort : la moities de chaque
fruit de mer ( moules, calamar, crevette) : 1 sachet de 500g
petit pois : 1 sachet de 1 kg en congeler
poivron : rouge, vert, jaune :6
oignon : 1
tomate : 2
safran : 4 pistil
sel ,poivre
persil :2 cas
1l et demi de bouillon de volaille : 2 carrée
huile d olive :2 cas
riz spécial paella : 700g
dans un plat faire dorée les morceau de poulet de dindes couper en morceau avec une cuillère d huile puis les pignon aussi dans le méme jus
dans un plat a paella faire revenir les oignons couper en morceau
une fois dorée . dans une casserole faire dégraisser les rondelles de chorizo
couper les poivrons en lamelle et les tomates faire revenir avec les oignons.ajouter les morceau de viande
dans le bouillon de volaille faire cuire les fruits de mer.
mètre le riz dans le plat a paella et les petit pois puis le bouillon avec les fruit de mer et les pistil de safran.
parsemer de persil salée et poivre laisser mijoter jusque l évaporation du jus
puis ajouter les pilons de poulet . si vous la préparer en avance vous pouvez la réchauffer au four
BON APPÉTIT!!!
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Par zeuus le 29 Mai 2014 à 19:12
la blanquette de veau
préparation : 15 min
cuisson : 2h
pour 6 personnes
viande a blanquette ( épaule) : 1kg
carottes : 5
oignon : 2
ail : 1
vin blanc : 30cl
farine :2 cas
champignon de paris : 1 boite
cube de bouillon de volaille :2
eau : 1l 1 /2
huile d olive :2 cas
pour la crème: 1 œuf un citron une boite de crème fraiche
pour commencer mètre dans un faitout 2 cuillère a soupe d huile d olive faire revenir la viande couper en morceau pour la faire doree
une fois la viande dorée ajouter les deux cuillères de farine
ensuite ajouter le vin l eau et les cubes de bouillon puis les champignons
laisser mijoter pendant 10 min puis pendant ce temps éplucher les carottes couper les en tranches moi je les fait a la mandoline ses mieux
ajouter les a la viande
couvrir et laisser mijoter .
préparer la crème il vous faux
dans un saladier mélanger le jus du citron un œuf et la crème fraiche
réserver et mètre dans la viande 10 min avant de servir moi je l et accompagner
de pomme de terre mais on peut l accompagner de riz ou d autre chose régaler vous.
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Par zeuus le 9 Mai 2014 à 20:58
LA FRITA
la frita et un plat qui peut s accompagner avec des pomme de terre ,du rit ou de la purée ses un plat pas cher et peut calorique .
preparation : 30 min
pour 4 pers
oignon :1
poivron :4
tomate :4
tomate peler :1 petite boite
sucre : 1 carre
huile d olive : 1 cac
ail en poudre :1cac
verre a moutarde d eau :1
sel et poivre : selon gout
dans une sauteuse faire revenir l oignon couper en lamelle avec l huile juste les faire dorée ajoute les tomate couper en tranches
une fois les tomates fondu réserver. couper les poivrons en tranches fine
les mètres dans la sauteuse ajouter la boite de tomates peules ,1cac d ail ,sel et poivre selon gout
le verre d eau et le sucre pour couper l acidité. couvrir et laisser mijoter 20min
accompagner la a votre choix .
BON
APETIT
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Par zeuus le 28 Février 2014 à 22:18
preparation: 15min
cuisson: 30min
mijoter:3h
beouf bourguignon : 1kg
oignon :1
carottes :6 grosses
bouquet garni : 1
champignon de paris : 1 boite ou en frais
bouillon de volaille :50cl
vin rouge : 1 verre
sel et poivre
huile d olive
farine: 2 cas
dans un faitou maitre l oignon couper en tranche avec un peut d huile d olive
environ 2 cas une fois dore faire dore la viande couper en morceau.
incorporer le verre de vin puis le bouillon de volaille
couper les carottes en epaisseur de 5 min puis les metre dans le faitou
ajouter les champignon sales poivre et le bouquet garni
laisser mijoter 2 avec le couvercle du faitou
une fois les 2h passer metre la farine pour lier la sauce
laisser finir de mijoter si toute fois il manquerer de sause ajouter un peut d eau
a acompagner avec une puree ou des pommes de terre.
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