• LA PAELLA

     

    préparation : 45min

    cuisson :20 min

     

     pignon poulet : 15

    blanc de dinde  : 6 bon morceau

    blanc de poulet : 6 bon morceau

    chorizo doux et fort : la moities de chaque

    fruit de mer ( moules, calamar, crevette) : 1 sachet de 500g

    petit pois : 1 sachet de 1 kg en congeler

    poivron : rouge, vert,  jaune :6

    oignon : 1

    tomate : 2

    safran : 4 pistil

    sel ,poivre

    persil :2 cas

    1l et demi de bouillon de volaille : 2 carrée

    huile d olive :2 cas

    riz spécial paella : 700g

     

     

     

    dans un plat faire dorée les morceau de poulet de  dindes couper en morceau avec une cuillère d huile puis les pignon aussi dans le méme jus

    dans un plat a paella faire revenir les oignons couper en morceau

    une fois dorée . dans une casserole faire dégraisser les rondelles de chorizo

    couper les poivrons en lamelle et les tomates faire revenir avec les oignons.ajouter les morceau de viande

    dans le bouillon de volaille faire cuire les fruits de mer.

    mètre le riz dans le plat a paella  et les petit pois puis le bouillon avec les fruit de mer et les pistil de safran.

     

    parsemer de persil  salée et poivre  laisser mijoter jusque l évaporation du jus 

    puis ajouter les pilons de poulet . si vous la préparer en avance vous pouvez la réchauffer au four

    BON APPÉTIT!!!


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  • la blanquette de veau

     

    préparation : 15 min

    cuisson : 2h

    pour 6 personnes

     

    viande a blanquette ( épaule) : 1kg

    carottes : 5

    oignon : 2

    ail : 1

    vin blanc : 30cl

    farine :2 cas

    champignon de paris : 1 boite

    cube de bouillon de volaille :2

    eau : 1l 1 /2

    huile d olive :2 cas

     

    pour la crème: 1 œuf un citron une boite de crème fraiche

    pour commencer  mètre dans un faitout  2 cuillère a soupe d huile d olive faire revenir la viande couper en morceau pour la faire doree

    une fois la viande dorée ajouter les deux cuillères de farine

    ensuite ajouter le vin  l eau et les cubes de bouillon puis les champignons

    laisser mijoter pendant 10 min puis pendant ce temps éplucher les carottes  couper les en tranches moi je les fait a la mandoline ses mieux

     

    ajouter les a la viande

    couvrir et laisser mijoter .

    préparer la crème il vous faux

    dans un saladier mélanger le jus du citron un œuf et la crème fraiche

    réserver et mètre dans la viande 10 min avant de servir  moi je l et accompagner

    de pomme de terre mais on peut l accompagner de riz ou d autre chose régaler vous.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • LA FRITA

     

    la frita et un plat qui peut s  accompagner avec des pomme de terre ,du rit ou de la purée ses un plat pas cher et peut calorique .

     

    preparation : 30 min

    pour 4 pers

    oignon :1

    poivron :4

    tomate :4

    tomate peler :1 petite boite

    sucre  : 1 carre

    huile d olive : 1 cac

    ail en poudre :1cac

    verre a moutarde d eau :1

    sel et poivre : selon gout

    dans une sauteuse faire revenir l oignon couper en lamelle avec l huile  juste les faire dorée ajoute les tomate couper en tranches

    une fois les tomates fondu réserver. couper les poivrons en tranches fine

    les mètres dans la sauteuse ajouter la boite de tomates  peules ,1cac d ail ,sel et poivre selon gout

    le verre d eau et le sucre pour couper l acidité.  couvrir et laisser mijoter 20min

    accompagner la a votre choix .

    BON

    APETIT

     

     

     

     

     

     

     


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  • beouf carottes

     

    preparation: 15min

    cuisson: 30min

    mijoter:3h

     

    beouf carottes

     

    beouf bourguignon : 1kg

    oignon :1

    carottes :6 grosses

    bouquet garni : 1

    champignon de paris : 1 boite ou en frais

    bouillon de volaille :50cl

    vin rouge : 1 verre

    sel et poivre

    huile d olive

    farine: 2 cas

     

    beouf carottes

    dans un faitou maitre l oignon couper en tranche avec un peut d huile d olive

    environ 2 cas une fois dore faire dore la viande couper en morceau.

    incorporer le verre de vin puis le bouillon de volaille

    couper les carottes en epaisseur de 5 min puis les metre dans le faitou

    ajouter les champignon sales poivre et le bouquet garni

    laisser mijoter 2 avec le couvercle du faitou

    une fois les 2h passer metre la farine pour lier la sauce

    laisser finir de mijoter  si toute fois il manquerer de sause ajouter un peut d eau

    a acompagner avec une puree ou des pommes de terre.

    beouf carottes

    beouf carottes

     


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