•  LA CHARLOTTE AUX FRAISES

     

    préparation : de la patte du fond et du biscuit du tour

    sucre :150g

    œufs: 5

    farine : 95g

    sucre glace

     

    dans un saladier faire blanchir les jaunes avec 60g de sucre

    monter les blanc en neige avec 90g a mis parcours

    mélanger les jaunes avec les blancs délicatement

    ajouter la farine d un seule coup

    sur une feuille de papier sulfurisée  faire deux cercle au diamètre du plat que vous utiliser  puis 2 bande de 6 cm

    a laide d une poche a douille faire des traçage de patte comme  la photo ci dessus

    enfourner 15min a 180° en surveillant car sa cuit très vite

     

    préparation de la mousse

    fraise : 650g

    sucre : 150g

    crème liquide 30% :40cl

    feuille de gélatine  : 4

    sucre vanille : 1 sachet

    citron :1

     

    préparation  du sirop  pour imbiber la patte

    sucre : 80g

    eau :15cl

    kirch : 1 bouchon

     

     porter a ébullition eau le sucre et kirch une fois que sa bouille  réserver

    nettoyer et équeuter les fraise garder 150g pour la deco. mixer 400g de fraise et le jus d un citron

    a fin d obtenir une purée.  récupéré 1/4 et mettre a chauffer  dans une casserole

    puis ajouter les feuille de gélatine préalablement mis dans l’eau froide pour les

    hydrater

    une fois tiède incorporer le reste de coulis froid puis mélanger le tous.

    monter la crème liquide en chantilly ferme avec le sucre vanillier

    une fois monter inséré le coulis délicatement  puis réserver au frais 15min

     

    montage :

    mètre un cerclage avec  du papiers sulfurisée mètre la pâte sur le cote et le fond

    imbiber de sirop le fond et le cote disposer les fraise que vous couper en morceau sur le fond puis de la mousse reproduire 2 fois

     

     

     

     

    une fois la deuxième couche mise laisser 2cm mètre couper des fraise  pour la deco puis faire une gelée

    gelée

    25cl d eau

    sucre : 40g

    gélatine:4f

    colorant rouge : 2 pointe de couteau

     

    mettre la gélatine dans un bols d eau froide .

    le reste le mettre a bouillir  une fois que sa bouille  arrêter le feu essorer la gélatine et le mètre dan la casserole  mélanger et mettre au frais 15min avant de le mettre sur le gâteau puis saupoudre de sucre glace et mettre au frigo 5h minimum.

     

     

     

     

     

     

     


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