• brioche au raisin

     

     

    Préparation:20min

    cuisson:40min

     

    farine : 500g

    sucre :60g

    1 pincée de sel

    jaunes d’œufs  : 4

    beurre fondu : 150g

    levure de boulanger :10g

    lait tiède :20 cl

    raisin : 100g

    fleur d oranger : 1 cas

    brioche au raisin

    Préparer la levure et le lait tiède pas plus de 30°.

    Pétrissez pendant 10 minutes,  recouvrer le tous d'un linge et laissez lever

    dans un endroit tiède pendant 2h,  puis incorporez 100g de raisin sec.

    Sur un plan de travail fariné, travaillez la pâte pour lui donner une forme.

    La recouvrir pendant 1h.

    Préchauffez le four th 6 / 180° et enfourner pendant 40 min.

    Une fois refroidi saupoudre de sucre

    brioche au raisin


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  • LES TARTINES DE MANU

    cuisson :10 min

     

    Préparation :15 min

    tartine bruschetta : 2 ou plusieurs selon sont choix

    tomate : 2

    gruyère :200g

    hollande : 200g

    gousse d ail :1

    huile d olive

    cornichon :3

    tranche de jambon: 2

    1 : Prendre les tranches de bruschetta

    2 : Frottez avec une gousses d'ail les tranches

    3 : Avec un pinceau, mettre de l'huile d'olive sans trop l’imbibai.

    4 : Coupez les tomates et les disposés sur les tartines

    5 : Mettre une tranche de hollande ou autres fromages.

    6 : Disposer le jambon ou de la dinde.

    7 : Ajoutez le gruyère par dessus.

    8 : Pour finir, faites vos décoration à l'aide de cornichons.

    Enfourné 10 au grille.

    Bonne appétit !

                                                                       


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  • LE KOUIGN AMANN

    cuisson :  40 min

    repos: 1h30

     

    Preparation: pour 8 pers

    pate a pain :300g

    sucre en poudre :200g

    beurre demi sel :200g

    beurre pour le moule :20g

    sucre en poudre + du lait pour dorer :25g

    farine :30g pour le plan de travail

    Mettez le beurre dans un bol et travaillez-le à la fourchette pour qu'il devienne souple et de même consistance que la pâte à pain.

    Étalez la pâte sur un plan de travaille légèrement fariné en un carré d'1 cm d'épaisseur.

    Étalez sur la pâte le beurre assoupli en laissant tout autour 2 cm jusqu'au bord, poudrez de sucre.

    Pliez la pâte en trois dans un sens puis en trois dans l'autre et aplatissez-la au rouleau le plus finement possible.

    Pliez de nouveau la pâte de la même manière.

    Beurrez un moule à manquer de 26 cm de diamètre.

    Posez le carré de pâte au centre du moule et faites-lui prendre la forme du moule avec vos doigts, en partant du centre vers les bords, et en gardant la même épaisseur partout.

    Saupoudrez avec les 25g de sucre. Laisser reposer 30 min.

    Dessiner des formes au couteau sur le dessus de la pâte.

    Au bout de 20 min, préchauffez le four th.7/8 (225°C).

    Glissez le moule au four et laissez cuire 35 min en l'arrosant les 15 dernières minutes du beurre qui remonte à la surface.

    Retirez le gâteau du four. Démoulez et servez.

    Pâte à pain

     

    - 300 g de farine (on peut prendre 100 g de farine blanche)
    - 1/2 cuillère à soupe de sel
    - 20 cl d'eau tiède
    - 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

     

    Mélangez les aliments dans un robot multifonction (malaxer) pendant 10 minutes

    La laisser reposer et la couvrir d'une serviette pendant 1h30 avant de pouvoir la travailler.


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