• bonjour

    et bien voila après des heures de travail

    voici mon premier design blog pour mon

    homme

    je le nomme

    kit graphic ratatouille

    j'espere qu'il lui plaiera ainsi

    qu'a vous bisous les ami(es)

    a bientot

     


    3 commentaires
  • blog en travaux

    pour nouvelle decoration

    merci de votre patience

    bisous

    nathalie


    votre commentaire
  • bonjour

    se blog est dedié a la cuisine

    au recettes que je fais moi meme

    je le débute donc je vous demande

    un peu de patience

    amicalement

    manu


    votre commentaire
  • buche

     

    PREPARATION  :1 h

    CUISSON : 12 MIN A 180°

    CUISSON POUR LA MERINGUE :10 MIN A 200°

     

    buche meringue praline

    Pour la génoise

    100g de farine

    100g de sucre en poudre

    4 oeufs

    une plaque en silicone pour le roulage

     

    1: mélanger le tout dans un cul de poule a l aide d un batteur jusque le mélange triple de volume

    2: étaler sur la plaque en silicone beurre

    3: mettre au four pendant 12 min a 180°

    4: une fois cuit  mettre une feuille de papier sulfurisé dessus retourner l'ensemble démoulé.

    Préparer un sirop avec un peut d eau et de sucre  pour humidifier la patte pour quelle reste souple a l'aide d'un pulvérisateur

    la rouler avec le papier sulfurisé puis mettre un torchon et la mettre au frais.

     

    POUR LA MEURINGUE

    4 : blanc d'oeuf

    250g : de sucre

    3 :cas d'eau

     

    Monter les blancs en neige.

    Mettre le sucre et l'eau dans une casserole  et faire chauffer jusque 110°.

    Tout en continuant a battre les blancs, insérer le sucre doucement jusqu'à refroidissement total,

    puis mettre le tous dans une poche à douille, pour la décoration du dessus.

     

    Moka à la praliné

    3 Oeufs

    450Ml de lait

    250g de beurre

    150 de sucre en poudre

    50g de fécule

    140g de pralin ou de chocolats

     

    Amenez à ébullition 350ml de lait avec 75g de sucre et la pincée de sel. Faire bouillir.

    Délayez la fécule avec le reste de lait et les oeufs battue en omelette. Ajouter se mélange au lait chaud en

    ajoutant soit le pralin ou le chocolats. Faire frémir 1min puis faite refroidir. Fouetter le beurre ramoli

    (température ambiante) ajoutez le sucre restant. Dès que le mélange mousse, ajoutez le à la crème pâtissière .

    Il faut que la crème et le beurre soit à la même température pour bien réussir.

     

     

    MONTAGE

    1: Sortir la pâte du frigo, la dérouler .

    2: Mettre le moka dessus, d'une épaisseur d'un cm .

    3: Ré enrouler la pâte sur une plaque sulfurisée .

    4: Décoré de meringue , à l'aide de la poche à douille, en faisait un genre de tronc d'arbre .

    5: Ré enfourné dix min pour faire durcir la meringue. Puis une min au grille pour la faire brunir.

     

     

    buche meringue praline

     

     

     

     

     


    5 commentaires