• LES GANACHES

     

     

    la ganache au chocolat

    creme fraiche :240 g

    beurre :80g

    cacao :20g

    plaque de chocolat de cuisson :1 soit 170g

     

    mettre les 240g crème fraiche a cuire a feu  doux  puis ajouter les 80g de beurre mélanger le tous  pendant 1minute ajouter le cacao et la plaque de chocolat couper en morceau mélanger une fois que tout et fondu mètre au réfrigérateur  pendant 2h avant utilisation.

     

    ganache a l orange sanguine

    orange :2

    œuf :3

    sucre : 120 g diviser en 2

    beurre : 125g

    gélatine en feuille : 2

     

    dans une casserole mettre le zeste des oranges puis leur jus ajouter 60g de sucre en poudre puis le mètre  a chauffer  une fois le sucre fondu ajouter 125g de beurre mettre les feuilles de gélatine dans l’eau glacer.

    mètre dans un saladier les œuf entier dans un saladier avec les 60g de sucre restant et les blanchir a laide d un batteur une fois blanchi incorporer a la préparation de sirop d  orange en mélangent.

    une fois que la préparation bouille essorer les feuilles de gélatine et les mètre dans le mélange .continuer a le mélanger 1min pour que les feuilles se dissoute et mettre au frai avant utilisation au moins 3h


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