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    LES MACARONS

     

    préparation : 10 min

    difficulté :moyen

    ingrédients : pour 30 coques de diamètre 5 cm

    poudre d amande :200g

    sucre glace : 200g

    blancs d œuf : 60 g diviser en 2

    sucre semoule : 200g

    eau : 60cl

    colorant en poudre : 1 pointe de couteau

    pour avoir de belle coque sa se fait en 4 partis

    le temps pour temps

    la meringue italienne

    l'écroûtage et la cuisson

    1  ( temps pour temps) tamiser 200g de poudre d amande et 200g de sucre glace pour enlever les grains mélanger le tous avec 30 g de blancs d œuf puis reservert

    pour mélanger a la meringue italienne

    2  (la meringue italienne ) dans une casserole mettre 200g de sucre semoule et 60cl d eau puis le faire chauffer jusque 118° pas plus après sa deviens du caramel et ses pas bon.

    pendant le temps que la température du sucre monte, mettre 30g de blancs d œuf a monter en neige bien ferme, une fois la température obtenu déverser le sirop sur la meringue doucement et laisser tourner le mixeur jusque au refroidissement total de la meringue .

      mélanger  délicatement le temps pour temps a la meringue italienne  en partant de dessous vers e dessus  (le macaron nage)  pour obtenir un bec quand on lève la spatule une fois fini mettre dans une poche a douille dim 12 .

    sur une plaque de four mettre du papier sulfurisée ou comme des plaque en silicone pour obtenir le bon diamètre avec la poche a d ouille mettre la préparation au endroit voulut sans trop en mettre par ce que sa septale

    quand la patte et mis partout sur la plaque , tapoter en dessous pour enlever l air et les petite pointe sur les  coques.

    3( l écroutage)  laisser  la plaque a l air libre pendant 20 min a l abri de toute source d  humidité car sella ferait craquer vos coque durant la cuisson ex (pas a cote de levier ni faire la vaisselle en même temps)

    les 20 minutes passer toucher les coques voir ci elle ne colle pus mettre au four 12 a 13 min MAXI  a 180° au bout de 8 minute faite une brève ouverture de votre four pour évacuer l humidité une fois cuite laisser refroidir 3 min  avant de démouler.

    sa doit resanbler a l image du dessus

    sa c est la face du dessous


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  • bonjour a vous  
    j'ai mis des nouvelles recettes
     


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  • brioche au raisin

     

     

    Préparation:20min

    cuisson:40min

     

    farine : 500g

    sucre :60g

    1 pincée de sel

    jaunes d’œufs  : 4

    beurre fondu : 150g

    levure de boulanger :10g

    lait tiède :20 cl

    raisin : 100g

    fleur d oranger : 1 cas

    brioche au raisin

    Préparer la levure et le lait tiède pas plus de 30°.

    Pétrissez pendant 10 minutes,  recouvrer le tous d'un linge et laissez lever

    dans un endroit tiède pendant 2h,  puis incorporez 100g de raisin sec.

    Sur un plan de travail fariné, travaillez la pâte pour lui donner une forme.

    La recouvrir pendant 1h.

    Préchauffez le four th 6 / 180° et enfourner pendant 40 min.

    Une fois refroidi saupoudre de sucre

    brioche au raisin


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  • LES TARTINES DE MANU

    cuisson :10 min

     

    Préparation :15 min

    tartine bruschetta : 2 ou plusieurs selon sont choix

    tomate : 2

    gruyère :200g

    hollande : 200g

    gousse d ail :1

    huile d olive

    cornichon :3

    tranche de jambon: 2

    1 : Prendre les tranches de bruschetta

    2 : Frottez avec une gousses d'ail les tranches

    3 : Avec un pinceau, mettre de l'huile d'olive sans trop l’imbibai.

    4 : Coupez les tomates et les disposés sur les tartines

    5 : Mettre une tranche de hollande ou autres fromages.

    6 : Disposer le jambon ou de la dinde.

    7 : Ajoutez le gruyère par dessus.

    8 : Pour finir, faites vos décoration à l'aide de cornichons.

    Enfourné 10 au grille.

    Bonne appétit !

                                                                       


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  • LE KOUIGN AMANN

    cuisson :  40 min

    repos: 1h30

     

    Preparation: pour 8 pers

    pate a pain :300g

    sucre en poudre :200g

    beurre demi sel :200g

    beurre pour le moule :20g

    sucre en poudre + du lait pour dorer :25g

    farine :30g pour le plan de travail

    Mettez le beurre dans un bol et travaillez-le à la fourchette pour qu'il devienne souple et de même consistance que la pâte à pain.

    Étalez la pâte sur un plan de travaille légèrement fariné en un carré d'1 cm d'épaisseur.

    Étalez sur la pâte le beurre assoupli en laissant tout autour 2 cm jusqu'au bord, poudrez de sucre.

    Pliez la pâte en trois dans un sens puis en trois dans l'autre et aplatissez-la au rouleau le plus finement possible.

    Pliez de nouveau la pâte de la même manière.

    Beurrez un moule à manquer de 26 cm de diamètre.

    Posez le carré de pâte au centre du moule et faites-lui prendre la forme du moule avec vos doigts, en partant du centre vers les bords, et en gardant la même épaisseur partout.

    Saupoudrez avec les 25g de sucre. Laisser reposer 30 min.

    Dessiner des formes au couteau sur le dessus de la pâte.

    Au bout de 20 min, préchauffez le four th.7/8 (225°C).

    Glissez le moule au four et laissez cuire 35 min en l'arrosant les 15 dernières minutes du beurre qui remonte à la surface.

    Retirez le gâteau du four. Démoulez et servez.

    Pâte à pain

     

    - 300 g de farine (on peut prendre 100 g de farine blanche)
    - 1/2 cuillère à soupe de sel
    - 20 cl d'eau tiède
    - 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

     

    Mélangez les aliments dans un robot multifonction (malaxer) pendant 10 minutes

    La laisser reposer et la couvrir d'une serviette pendant 1h30 avant de pouvoir la travailler.


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