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LES MACARONS
préparation : 10 min
difficulté :moyen
ingrédients : pour 30 coques de diamètre 5 cm
poudre d amande :200g
sucre glace : 200g
blancs d œuf : 60 g diviser en 2
sucre semoule : 200g
eau : 60cl
colorant en poudre : 1 pointe de couteau
pour avoir de belle coque sa se fait en 4 partis
le temps pour temps
la meringue italienne
l'écroûtage et la cuisson
1 ( temps pour temps) tamiser 200g de poudre d amande et 200g de sucre glace pour enlever les grains mélanger le tous avec 30 g de blancs d œuf puis reservert
pour mélanger a la meringue italienne
2 (la meringue italienne ) dans une casserole mettre 200g de sucre semoule et 60cl d eau puis le faire chauffer jusque 118° pas plus après sa deviens du caramel et ses pas bon.
pendant le temps que la température du sucre monte, mettre 30g de blancs d œuf a monter en neige bien ferme, une fois la température obtenu déverser le sirop sur la meringue doucement et laisser tourner le mixeur jusque au refroidissement total de la meringue .
mélanger délicatement le temps pour temps a la meringue italienne en partant de dessous vers e dessus (le macaron nage) pour obtenir un bec quand on lève la spatule une fois fini mettre dans une poche a douille dim 12 .
sur une plaque de four mettre du papier sulfurisée ou comme des plaque en silicone pour obtenir le bon diamètre avec la poche a d ouille mettre la préparation au endroit voulut sans trop en mettre par ce que sa septale
quand la patte et mis partout sur la plaque , tapoter en dessous pour enlever l air et les petite pointe sur les coques.
3( l écroutage) laisser la plaque a l air libre pendant 20 min a l abri de toute source d humidité car sella ferait craquer vos coque durant la cuisson ex (pas a cote de levier ni faire la vaisselle en même temps)
les 20 minutes passer toucher les coques voir ci elle ne colle pus mettre au four 12 a 13 min MAXI a 180° au bout de 8 minute faite une brève ouverture de votre four pour évacuer l humidité une fois cuite laisser refroidir 3 min avant de démouler.
sa doit resanbler a l image du dessus
sa c est la face du dessous
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Préparation:20min
cuisson:40min
farine : 500g
sucre :60g
1 pincée de sel
jaunes d’œufs : 4
beurre fondu : 150g
levure de boulanger :10g
lait tiède :20 cl
raisin : 100g
fleur d oranger : 1 cas
Préparer la levure et le lait tiède pas plus de 30°.
Pétrissez pendant 10 minutes, recouvrer le tous d'un linge et laissez lever
dans un endroit tiède pendant 2h, puis incorporez 100g de raisin sec.
Sur un plan de travail fariné, travaillez la pâte pour lui donner une forme.
La recouvrir pendant 1h.
Préchauffez le four th 6 / 180° et enfourner pendant 40 min.
Une fois refroidi saupoudre de sucre
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LES TARTINES DE MANU
cuisson :10 min
Préparation :15 min
tartine bruschetta : 2 ou plusieurs selon sont choix
tomate : 2
gruyère :200g
hollande : 200g
gousse d ail :1
huile d olive
cornichon :3
tranche de jambon: 2
1 : Prendre les tranches de bruschetta
2 : Frottez avec une gousses d'ail les tranches
3 : Avec un pinceau, mettre de l'huile d'olive sans trop l’imbibai.
4 : Coupez les tomates et les disposés sur les tartines
5 : Mettre une tranche de hollande ou autres fromages.
6 : Disposer le jambon ou de la dinde.
7 : Ajoutez le gruyère par dessus.
8 : Pour finir, faites vos décoration à l'aide de cornichons.
Enfourné 10 au grille.
Bonne appétit !
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LE KOUIGN AMANN
cuisson : 40 min
repos: 1h30
Preparation: pour 8 pers
pate a pain :300g
sucre en poudre :200g
beurre demi sel :200g
beurre pour le moule :20g
sucre en poudre + du lait pour dorer :25g
farine :30g pour le plan de travail
Mettez le beurre dans un bol et travaillez-le à la fourchette pour qu'il devienne souple et de même consistance que la pâte à pain.
Étalez la pâte sur un plan de travaille légèrement fariné en un carré d'1 cm d'épaisseur.
Étalez sur la pâte le beurre assoupli en laissant tout autour 2 cm jusqu'au bord, poudrez de sucre.
Pliez la pâte en trois dans un sens puis en trois dans l'autre et aplatissez-la au rouleau le plus finement possible.
Pliez de nouveau la pâte de la même manière.
Beurrez un moule à manquer de 26 cm de diamètre.
Posez le carré de pâte au centre du moule et faites-lui prendre la forme du moule avec vos doigts, en partant du centre vers les bords, et en gardant la même épaisseur partout.
Saupoudrez avec les 25g de sucre. Laisser reposer 30 min.
Dessiner des formes au couteau sur le dessus de la pâte.
Au bout de 20 min, préchauffez le four th.7/8 (225°C).
Glissez le moule au four et laissez cuire 35 min en l'arrosant les 15 dernières minutes du beurre qui remonte à la surface.
Retirez le gâteau du four. Démoulez et servez.
Pâte à pain
- 300 g de farine (on peut prendre 100 g de farine blanche)
- 1/2 cuillère à soupe de sel
- 20 cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratéeMélangez les aliments dans un robot multifonction (malaxer) pendant 10 minutes
La laisser reposer et la couvrir d'une serviette pendant 1h30 avant de pouvoir la travailler.
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