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buche meringue praline
PREPARATION :1 h
CUISSON : 12 MIN A 180°
CUISSON POUR LA MERINGUE :10 MIN A 200°
Pour la génoise
100g de farine
100g de sucre en poudre
4 oeufs
une plaque en silicone pour le roulage
1: mélanger le tout dans un cul de poule a l aide d un batteur jusque le mélange triple de volume
2: étaler sur la plaque en silicone beurre
3: mettre au four pendant 12 min a 180°
4: une fois cuit mettre une feuille de papier sulfurisé dessus retourner l'ensemble démoulé.
Préparer un sirop avec un peut d eau et de sucre pour humidifier la patte pour quelle reste souple a l'aide d'un pulvérisateur
la rouler avec le papier sulfurisé puis mettre un torchon et la mettre au frais.
POUR LA MEURINGUE
4 : blanc d'oeuf
250g : de sucre
3 :cas d'eau
Monter les blancs en neige.
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire chauffer jusque 110°.
Tout en continuant a battre les blancs, insérer le sucre doucement jusqu'à refroidissement total,
puis mettre le tous dans une poche à douille, pour la décoration du dessus.
Moka à la praliné
3 Oeufs
450Ml de lait
250g de beurre
150 de sucre en poudre
50g de fécule
140g de pralin ou de chocolats
Amenez à ébullition 350ml de lait avec 75g de sucre et la pincée de sel. Faire bouillir.
Délayez la fécule avec le reste de lait et les oeufs battue en omelette. Ajouter se mélange au lait chaud en
ajoutant soit le pralin ou le chocolats. Faire frémir 1min puis faite refroidir. Fouetter le beurre ramoli
(température ambiante) ajoutez le sucre restant. Dès que le mélange mousse, ajoutez le à la crème pâtissière .
Il faut que la crème et le beurre soit à la même température pour bien réussir.
MONTAGE
1: Sortir la pâte du frigo, la dérouler .
2: Mettre le moka dessus, d'une épaisseur d'un cm .
3: Ré enrouler la pâte sur une plaque sulfurisée .
4: Décoré de meringue , à l'aide de la poche à douille, en faisait un genre de tronc d'arbre .
5: Ré enfourné dix min pour faire durcir la meringue. Puis une min au grille pour la faire brunir.
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Commentaires
3marilyneDimanche 23 Février 2014 à 16:364marilyneDimanche 23 Février 2014 à 19:255Virg'Dimanche 23 Février 2014 à 21:05Humm ça m'a l'air super bon tout ça !!! Merci pour la recette. Vivement la prochaine. Bisous du bout de la Bretagne.
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il etait bon hummmm