• LA TOURTE AUX POIREAUX

    préparation:20 min

    cuisson : 40 min

    personne : 6

     

    farine : 250 g

    beurre : 125 g

    sel :1 pincée

    lait : 80cl

     

    pour  la pâte mélanger le tous dans un saladier jusque obtention  d une boule.

    la mètre au frais 10 min puis la sortir  l étaler pour la mètre dans un plat a tarte

    la piquer a l aide d une fourchette pour ne pas quel gonfle

     

    pour l appareil a tourte

    poireaux :4

    oignon : 1

    œuf :4 entier

    gruyère : 100g

    crème fraiche liquide : 20cl

    noix de muscade : 1 pincee

    sel et poivre

     

    couper les poireaux et l oignon et les mètre a suer dans un faitout.

    une fois qui se son ramollie ajouter la crème , la noix de muscade ,sel et poivre

    au bout de deux minute ajouter les œufs 50 g de gruyère et le reste ces pour

    mètre dessus pour former la croute

    au bout de 10min de cuisson transvider le tous sur la patte

    ajouter le restant du gruyère sur le dessus et enfournée 40min .

     

     

     

    BON APPÉTIT

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 1er Juin 2014 à 22:32

    hummmm,

    merci pour la recette, cette tourte aux poireaux paraît appétissante; je vais l'essayer

    Bonne soirée. Jackie

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