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LA TOURTE AUX POIREAUX
préparation:20 min
cuisson : 40 min
personne : 6
farine : 250 g
beurre : 125 g
sel :1 pincée
lait : 80cl
pour la pâte mélanger le tous dans un saladier jusque obtention d une boule.
la mètre au frais 10 min puis la sortir l étaler pour la mètre dans un plat a tarte
la piquer a l aide d une fourchette pour ne pas quel gonfle
pour l appareil a tourte
poireaux :4
oignon : 1
œuf :4 entier
gruyère : 100g
crème fraiche liquide : 20cl
noix de muscade : 1 pincee
sel et poivre
couper les poireaux et l oignon et les mètre a suer dans un faitout.
une fois qui se son ramollie ajouter la crème , la noix de muscade ,sel et poivre
au bout de deux minute ajouter les œufs 50 g de gruyère et le reste ces pour
mètre dessus pour former la croute
au bout de 10min de cuisson transvider le tous sur la patte
ajouter le restant du gruyère sur le dessus et enfournée 40min .
BON APPÉTIT
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Commentaires
hummmm,
merci pour la recette, cette tourte aux poireaux paraît appétissante; je vais l'essayer
Bonne soirée. Jackie