• le paris brest

     

    préparation : 30 min

    cuisson : 40 min

    personnes : 8 a 10

     pâte a choux :

    farine : 200g

    beurre : 100g

      œuf: 4

    amandes  effiler  : 100g

    eau : un quart de litre d eau

    sel : 1 pincee

     

     

    pour la pate du paris brest  faire bouillir l eau avec le beurre  et le sel

    une fois le beurre fondu et l’eau qui boue sortir du feu incorporer la farine et mélanger  afin que la pâte ne colle plus a la paroi  

    laisser refroidir  5 min et incorporer 3 œuf un par un pour assouplir la pâte

    sur une  feuille tracer un cercle de 28 cm  retourner la feuille mètre la pâte dans un poche a douille dessiner trois rond de pâte et deux au dessus prendre le dernier œuf  récupérer le jaune le mètre sur la pâte puis mètre  les amandes

    mètre au four 40min  une fois cuit arrêter le four entrebâiller la porte du four et laisser refroidir tranquillement.

    une fois refroidis couper délicatement le paris Brest en deux

     

     

     

     

     

    préparation du pralin

     

    noisette :100g

    amandes : 100g

    sucre en poudre  : 150g

    5 cl d eau

     

    dans une casserole maitre le sucre et l eau le monter jusque 140° pour qu il caramélise ajouter les amandes et les noisettes  étaler sur une plaque attendre que sa refroidis   le mètre dans un blender et broyer le tous  jusque obtention d une pâte bien lisse .

    pour la crème au beurre

    sucre :250g

    beurre  : 200g

    jaune d œuf  :6

    5cl d eau

     

    dans un robot battre les jaunes

     

     

     

     

     

    dans une casserole faire le sirop avec le sucre et l eau arrêter la cuisson a 121°

     

     

     

     

     

    incorporer le sirop au jaune jusqu au blanchiment des œuf

     

     

     

     

     

    continuer a batte les œuf jusque refroidissement de  l appareil

    un fois blanchi  incorporer le beurre mou couper en morceau  puis le  pralin

    une fois tous mélanger  mètre en poche a d ouille et 5 min au frais .

    disposer sur la pâte en cercle sur la partis basse du gâteau

    remettre le dessus  saupoudrer de sucre glaces ou nature perso moi je prés faire nature .

    BON APPÉTIT


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