• la blanquette de veau

     

    préparation : 15 min

    cuisson : 2h

    pour 6 personnes

     

    viande a blanquette ( épaule) : 1kg

    carottes : 5

    oignon : 2

    ail : 1

    vin blanc : 30cl

    farine :2 cas

    champignon de paris : 1 boite

    cube de bouillon de volaille :2

    eau : 1l 1 /2

    huile d olive :2 cas

     

    pour la crème: 1 œuf un citron une boite de crème fraiche

    pour commencer  mètre dans un faitout  2 cuillère a soupe d huile d olive faire revenir la viande couper en morceau pour la faire doree

    une fois la viande dorée ajouter les deux cuillères de farine

    ensuite ajouter le vin  l eau et les cubes de bouillon puis les champignons

    laisser mijoter pendant 10 min puis pendant ce temps éplucher les carottes  couper les en tranches moi je les fait a la mandoline ses mieux

     

    ajouter les a la viande

    couvrir et laisser mijoter .

    préparer la crème il vous faux

    dans un saladier mélanger le jus du citron un œuf et la crème fraiche

    réserver et mètre dans la viande 10 min avant de servir  moi je l et accompagner

    de pomme de terre mais on peut l accompagner de riz ou d autre chose régaler vous.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 31 Mai 2014 à 15:34

    un de mes plat favori

    j'adore

     

    2
    Dimanche 1er Juin 2014 à 14:21

    Coucou

    Hummm!!! ça m' a l' air bon toutes ces recettes.

    Je ne sais jamais quoi faire à manger, lol.

    Je mets le blog dans mes favoris.

    Bon dimanche

    Knel la prof de scrap de Nath

    Amitiés

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