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    LES MACARONS

     

    préparation : 10 min

    difficulté :moyen

    ingrédients : pour 30 coques de diamètre 5 cm

    poudre d amande :200g

    sucre glace : 200g

    blancs d œuf : 60 g diviser en 2

    sucre semoule : 200g

    eau : 60cl

    colorant en poudre : 1 pointe de couteau

    pour avoir de belle coque sa se fait en 4 partis

    le temps pour temps

    la meringue italienne

    l'écroûtage et la cuisson

    1  ( temps pour temps) tamiser 200g de poudre d amande et 200g de sucre glace pour enlever les grains mélanger le tous avec 30 g de blancs d œuf puis reservert

    pour mélanger a la meringue italienne

    2  (la meringue italienne ) dans une casserole mettre 200g de sucre semoule et 60cl d eau puis le faire chauffer jusque 118° pas plus après sa deviens du caramel et ses pas bon.

    pendant le temps que la température du sucre monte, mettre 30g de blancs d œuf a monter en neige bien ferme, une fois la température obtenu déverser le sirop sur la meringue doucement et laisser tourner le mixeur jusque au refroidissement total de la meringue .

      mélanger  délicatement le temps pour temps a la meringue italienne  en partant de dessous vers e dessus  (le macaron nage)  pour obtenir un bec quand on lève la spatule une fois fini mettre dans une poche a douille dim 12 .

    sur une plaque de four mettre du papier sulfurisée ou comme des plaque en silicone pour obtenir le bon diamètre avec la poche a d ouille mettre la préparation au endroit voulut sans trop en mettre par ce que sa septale

    quand la patte et mis partout sur la plaque , tapoter en dessous pour enlever l air et les petite pointe sur les  coques.

    3( l écroutage)  laisser  la plaque a l air libre pendant 20 min a l abri de toute source d  humidité car sella ferait craquer vos coque durant la cuisson ex (pas a cote de levier ni faire la vaisselle en même temps)

    les 20 minutes passer toucher les coques voir ci elle ne colle pus mettre au four 12 a 13 min MAXI  a 180° au bout de 8 minute faite une brève ouverture de votre four pour évacuer l humidité une fois cuite laisser refroidir 3 min  avant de démouler.

    sa doit resanbler a l image du dessus

    sa c est la face du dessous


  • Commentaires

    1
    Vendredi 9 Mai 2014 à 20:14

    ils etaient tres bon hummmmm   cool

    2
    Alexis
    Vendredi 9 Mai 2014 à 20:18
    super au top franchement je vais tester
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    3
    max
    Vendredi 9 Mai 2014 à 20:31

    ils ont une bonne tête, belle réussite !!


     

    4
    marilyne
    Samedi 10 Mai 2014 à 10:01
    ca a lair super bon
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