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LES MACARONS
préparation : 10 min
difficulté :moyen
ingrédients : pour 30 coques de diamètre 5 cm
poudre d amande :200g
sucre glace : 200g
blancs d œuf : 60 g diviser en 2
sucre semoule : 200g
eau : 60cl
colorant en poudre : 1 pointe de couteau
pour avoir de belle coque sa se fait en 4 partis
le temps pour temps
la meringue italienne
l'écroûtage et la cuisson
1 ( temps pour temps) tamiser 200g de poudre d amande et 200g de sucre glace pour enlever les grains mélanger le tous avec 30 g de blancs d œuf puis reservert
pour mélanger a la meringue italienne
2 (la meringue italienne ) dans une casserole mettre 200g de sucre semoule et 60cl d eau puis le faire chauffer jusque 118° pas plus après sa deviens du caramel et ses pas bon.
pendant le temps que la température du sucre monte, mettre 30g de blancs d œuf a monter en neige bien ferme, une fois la température obtenu déverser le sirop sur la meringue doucement et laisser tourner le mixeur jusque au refroidissement total de la meringue .
mélanger délicatement le temps pour temps a la meringue italienne en partant de dessous vers e dessus (le macaron nage) pour obtenir un bec quand on lève la spatule une fois fini mettre dans une poche a douille dim 12 .
sur une plaque de four mettre du papier sulfurisée ou comme des plaque en silicone pour obtenir le bon diamètre avec la poche a d ouille mettre la préparation au endroit voulut sans trop en mettre par ce que sa septale
quand la patte et mis partout sur la plaque , tapoter en dessous pour enlever l air et les petite pointe sur les coques.
3( l écroutage) laisser la plaque a l air libre pendant 20 min a l abri de toute source d humidité car sella ferait craquer vos coque durant la cuisson ex (pas a cote de levier ni faire la vaisselle en même temps)
les 20 minutes passer toucher les coques voir ci elle ne colle pus mettre au four 12 a 13 min MAXI a 180° au bout de 8 minute faite une brève ouverture de votre four pour évacuer l humidité une fois cuite laisser refroidir 3 min avant de démouler.
sa doit resanbler a l image du dessus
sa c est la face du dessous
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Commentaires
2AlexisVendredi 9 Mai 2014 à 20:18super au top franchement je vais tester3maxVendredi 9 Mai 2014 à 20:314marilyneSamedi 10 Mai 2014 à 10:01ca a lair super bon
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ils etaient tres bon hummmmm