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    preparation :1h45

    maceration: 2h

    cuisson : 30min

    refrigeration :2h

     

    500 g de cerises naturel

    10cl de kirsch

    110g de beurre

    6 oeufs

    100g de sucre semoule

    75g de poudre d amandes

    100g de cacao

    180g de farine

    1sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanille

    20g de chocolat noir

    1 dizaine de cerises confittes

     

    chantilly:

    30cl de creme liquide tres froide a 30%

    2 sachet de sucre vanille

    20g de sucre glace

     

    1: faire macerer les cerises dans le kirsch 2 h

    2:prechaufferle four a 180°

    3: faire fondre les 100g de beurre  sans le faire bruler

    4: separer les blancs des jaunes

    metre les jaunes dans un saladier avec le sucre le beurre fondu

    la poudre d amandes le cacao la farine la levure et le sucre vanille

    melanger le tous jusqu a obtenir un pate homogene . reserver

    monter les blancs en neige

    incorporer les blancs en neige delicatement a la preparation

    dans un moule beurre de 26cm de diametre verser la preparation

    enfourner 30min une fois cuit laisser refroidir  1 h

    couper le biscuit en 3

    arroser les cercles du jus de maceration des cerises

    monter la chantilly  metre la chantilly sur les disques de genoise

    et inserer les cerises qui on macerer

    repeter l operation sur l hotre disque

    couvrire le gateau de chantilly

    raper les 100g de chocolat noir et soupoudrer le gateau

    sur le dessus metre les cerises confites

    metre au refrigirateur 2 h


  • Commentaires

    1
    Dimanche 23 Février 2014 à 22:20

    hummm c'etait bon

    2
    marilyne
    Lundi 24 Février 2014 à 08:16

    trop bonne

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