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preparation :1h45
maceration: 2h
cuisson : 30min
refrigeration :2h
500 g de cerises naturel
10cl de kirsch
110g de beurre
6 oeufs
100g de sucre semoule
75g de poudre d amandes
100g de cacao
180g de farine
1sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
20g de chocolat noir
1 dizaine de cerises confittes
chantilly:
30cl de creme liquide tres froide a 30%
2 sachet de sucre vanille
20g de sucre glace
1: faire macerer les cerises dans le kirsch 2 h
2:prechaufferle four a 180°
3: faire fondre les 100g de beurre sans le faire bruler
4: separer les blancs des jaunes
metre les jaunes dans un saladier avec le sucre le beurre fondu
la poudre d amandes le cacao la farine la levure et le sucre vanille
melanger le tous jusqu a obtenir un pate homogene . reserver
monter les blancs en neige
incorporer les blancs en neige delicatement a la preparation
dans un moule beurre de 26cm de diametre verser la preparation
enfourner 30min une fois cuit laisser refroidir 1 h
couper le biscuit en 3
arroser les cercles du jus de maceration des cerises
monter la chantilly metre la chantilly sur les disques de genoise
et inserer les cerises qui on macerer
repeter l operation sur l hotre disque
couvrire le gateau de chantilly
raper les 100g de chocolat noir et soupoudrer le gateau
sur le dessus metre les cerises confites
metre au refrigirateur 2 h
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Commentaires
hummm c'etait bon